Кабмин утвердил перечень товаров первой необходимости в связи с коронавирусом

Кабмин утвердил перечень товаров первой необходимости в связи с коронавирусом

Правительство России утвердило перечень товаров первой необходимости в связи с коронавирусом. Документ опубликован на сайте кабмина.

В перечень товаров первой необходимости вошли детские товары, включая соски различных типов; мыло и моющие, чистящие и полирующие средства; санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности; средства индивидуальной̆ защиты; медицинские изделия и дезинфицирующие средства; зоотовары, включая корма для животных и ветеринарные препараты; бензин, дизельное топливо, газ; автозапчасти, включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры; электрическое оборудование; кабельная продукция; бытовые приборы; компьютерное, электронное и оптическое оборудование; садово-огородные предметы и инвентарь; строительные, отделочные материалы и инструменты; санитарно-технические изделия; товары для предупреждения пожаров и пожаротушения; печатные средства массовой̆ информации; спички; свечи; похоронные принадлежности; очки, линзы и их части; табачная продукция; товары, сопутствующие товародвижению, в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента.

Органы государственной власти субъектов РФ смогут дополнить перечень в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории страны.

Отмечается, что к организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, указанными в перечне, относятся организации и ИП, обеспечивающие всю товаропроводящую цепочку продуктов питания. Речь идет, в том числе, о производителях, поставщиках, дистрибьютерах, логистических комплексах, пунктах выдачи заказов, службах доставки и других. «При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень», — говорится в документе.

Кроме того, разрешена продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, за исключением тех товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством России.

«Установить, что услуги общественного питания могут осуществляться исключительно с обслуживанием на вынос и доставкой заказов», — говорится в распоряжении.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6482
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.