Иркутская таможня информирует: В России временно ограничат вывоз брёвен берёзы

Иркутская таможня информирует: В России временно ограничат вывоз брёвен берёзы
Фото пресс-службы Иркутской таможни

Иркутская таможня информирует лесоэкспортеров о том, что с 1 января 2019 года вводятся количественные ограничения (квоты) на вывоз бревен из березы.

Ограничения будут действовать до 30 июня 2019 года.

Экспорт данного товара ограничивается во все страны, за исключением государств - членов Евразийского экономического Союза, то есть, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии.

Квоты распространяются на бревна из березы диаметром наименьшего поперечного сечения не менее 15 сантиметров, длиной не менее 1 метра.

За период с 1 января по 30 июня 2019 года всего разрешено вывезти 567 тысяч кубометров круглого леса из березы.

Данная норма закреплена в постановлении Правительства Российской Федерации от 17 июля 2018 года № 836 «О введении временного количественного ограничения на вывоз брёвен из берёзы за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза».

В связи с чем, Иркутская таможня обращает внимание на необходимость заблаговременного получения участниками внешнеэкономической деятельности разовых лицензий (в рамках установленного квотирования) на экспорт необработанной древесины из березы.

Квоты на 2019 год распределяются в 2018 году Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с утвержденной методикой расчёта квот между лесоэкспортерами, вывозившими бревна березы из России в период с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2016 г. на основании данных таможенной статистики.


По информации Иркутской таможни

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1926
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.