Игорь Кобзев: На территории "Усольехимпрома" будет создана перспективная промышленная площадка

Игорь Кобзев: На территории "Усольехимпрома" будет создана перспективная промышленная площадка
Ход работ по ликвидации экологического вреда на «Усольехимпроме» оценили Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. На днях они посетили площадку рекультивации в Усолье-Сибирском.

– Работы по рекультивации промплощадки в Усолье-Сибирском идут под строгим контролем Правительства Российской Федерации, Правительства Иркутской области и Госкорпорации «Росатом», при непосредственном участии Российской академии наук и общественных организаций. Первоочередная задача – устранить угрозу ущерба от накопленных отходов – выполнена. Идёт разработка проекта и документации дальнейшей комплексной рекультивации промышленной территории, это больше 2 тысяч гектаров. И этот проект имеет очень высокое экологическое и социальное значение, сюда направлено внимание не только жителей региона, но и всех россиян. Снова подчеркну, что накопленный ущерб должен быть ликвидирован на месте. Территория обладает огромным потенциалом, и мы должны создать здесь хорошую промышленную площадку, чтобы люди, которые живут в Усолье-Сибирском, любят свой дом, чувствуют эту природу, никуда не уезжали, могли строить здесь свою жизнь, – говорит Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В Усолье-Сибирском реализуются первоочередные мероприятия по приведению в безопасное состояние наиболее сложных объектов промышленной площадки усольского «Химпрома». Параллельно разрабатывается комплексный проект рекультивации всей территории. К 2024 году площадка будет приведена в безопасное состояние для создания на ней новых производств.

– Работы на промышленной площадке Усолья-Сибирского продвигаются ускоренными темпами, в соответствии с задачами, которые поставил Президент России. Мы уже справились с прямой угрозой – нейтрализацией рисков для города и региона. Сейчас системно разрабатываем проектные технологии для масштабной поэтапной ликвидации всего накопленного ущерба, – рассказал Алексей Лихачев.

Глава Госкорпорации «Росатом» подчеркнул, что помимо этого в Усолье-Сибирском появится экотехнопарк, несколько высокотехнологичных производств, которые встроятся в производственную линейку «Росатома». Важно и социально-экономическое развитие города, на промышленную площадку смогут прийти инвесторы, запустить современные бизнесы, что вдохнёт в Усолье новую жизнь.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3767
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.