Граждан предлагают обязать эвакуироваться из зон ЧС

Граждан предлагают обязать эвакуироваться из зон ЧС

Россиян могут обязать эвакуироваться с территорий, на которых объявлен режим чрезвычайной ситуации или есть угроза её возникновения. Правительственный законопроект обсудят перед первым чтением на заседании Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции 10 марта.

Поправки предлагается внести в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Документ направлен на то, чтобы исключить правовую неопределённость проведения эвакуации при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения, а также на решение вопросов информационного обеспечения мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС и информирования населения о потенциальных угрозах техногенных катастроф и стихийных бедствий.

Кроме того, расширяется круг органов власти, которые смогут принимать решение о начале эвакуации. В дополнение к региональным и муниципальным органам власти такими полномочиями наделят правительственную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также аналогичные комиссии субъектов, муниципалитетов и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от ЧС.



Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3167
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.