Госдума запретила продавать гаджеты без отечественного ПО

Госдума запретила продавать гаджеты без отечественного ПО
Закон запрещает с лета следующего года продавать гаджеты без российских программ. Правительство будет само определять их перечень.

Госдума приняла закон, запрещающий продавать электронику без предписанного правительством российского программного обеспечения (ПО). Он был внесен депутатами в июле 2019-го.
Документ запрещает с июля 2020 года продавать в России гаджеты без предварительной установки российского программного обеспечения. Правительство будет само определять перечень товаров, ПО и порядок установки. В пояснительной записке предполагают, что это должны быть смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ».

Помимо этого закон позволит обеспечить защиту интересов отечественного бизнеса. Авторы считают, что это позволит уменьшить количество злоупотреблений со стороны крупных зарубежных компаний в данной сфере, пишет РИА Новости.
Ранее бизнесмен Павел Дуров призвал удалить со своего приложение WhatsApp со своих гаджетов. Он считает, что этот мессенджер может быть небезопасен для пользователей из-за уязвимости перед хакерами.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2210
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.