Госдума в первом чтении приняла законопроект о дистанционной и удаленной работе

Госдума в первом чтении приняла законопроект о дистанционной и удаленной работе
В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о дистанционной и удаленной работе. В нем прописаны три вида такой работы, а также время отдыха «удаленных» сотрудников.

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о дистанционной и удаленной работе. В документе пересматриваются нормы уже прописанного в законодательстве дистанционного формата работы.
Проект в Госдуму внесли Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко. Они предложили прописать в трудовом законодательстве три вида удаленной работы: полностью дистанционная занятость, временная и комбинированная. Временная дистанционная работа предполагает выполнение обязательств сотрудником не из офиса в течение какого-то времени. Комбинированная удаленная работа – выполнение обязательств как в офисе, так и за его пределами на постоянной основе.

Новый документ также предлагает убрать требования об обязательном указании рабочего места и о подписи договора с сотрудником с помощью электронной цифровой подписи, сообщает РИА «Новости». Также новый проект предлагает определить время отдыха «удаленного» работника: сотрудник не обязан постоянно находиться онлайн, только в свое рабочее время.

Дмитрий Медведев считает, что переход на удаленный формат позволит бизнесу снизить издержки, а сотрудникам более гибко регулировать свое рабочее время. Поправки в законодательство подготовили за полтора меяца, признался Медведев. В день внесения законопроекта в Госдуму в России провели общественную дискуссию. Замечания граждан будут учтены при подготовке проекта ко второму, заключительному чтению, сообщает er.ru.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2732
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.