Госдума сократила рабочий день селянкам

Госдума сократила рабочий день селянкам

Сельских женщин защитят от снижения зарплат за укороченную неделю. Также документ гарантирует повышенную оплату за работу в местах, где она разделена на части.

Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект, который сокращает рабочий день сельским женщинам. Докумеент Документ гарантирует проживающим и трудящимся женщинам сокращенную продолжительность рабочего времени.

В законопроекте говорится, что работать они должны не более 36 часов в неделю, при этом зарплата сохраняется. Льгота до сих пор регламентируется постановлением РСФСР от 1990 года. По словам спикера нижней палаты Вячеслава Володина, до этого момента право на укороченный день не было закреплено федеральным законом.+

«С его принятием женщины, работающие на селе, будут защищены от риска снижения им зарплаты за укороченную неделю и недоплат за тяжелые условия труда», – подчеркнул он.
Володин добавил, что документ гарантирует повышенную оплату на местах, где рабочий день поделен на части. Еще появилась отдельная статья, закрепляющая ранее установленный размер повышения зарплаты. Как только законопроект вступит в силу, она не может быть снижена, пишет ТАСС.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1241
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.