Госдума одобрила законопроект по штрафам за хамство чиновников

Госдума одобрила законопроект по штрафам за хамство чиновников

Госдума вводит для чиновников штрафы до 150 тысяч рублей за оскорбления граждан. Согласно принятому в первом чтении законопроекту, госслужащие также могут быть дисквалифицированы на срок до двух лет.

В Госдуме приняли в первом чтении законопроект об ответственности за хамство чиновников. За эти нарушения госслужащим грозят штрафы или даже дисквалификация.

Согласно документу, за оскорбления чиновники могут получить до 100 тысяч рублей штрафа и запрет на работу в госструктурах на год. При повторном случае штраф увеличивается до 150 тысяч рублей и дисквалификация на два года.

«Это очень актуальная и злободневная тема, потому что, увы, все чаще мы сталкиваемся со случаями проявления хамства, неуважения со стороны представителей власти», – объяснили в ведомстве.
Кроме того, законопроект включает в себя оскорбления гражданских лиц, которым также грозит административная ответственность в размере до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – до 700 тысяч рублей. За хамство в СМИ штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей, пишет ТАСС.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1984
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.