Госдума одобрила в первом чтении создание единой базы данных россиян

Госдума одобрила в первом чтении создание единой базы данных россиян

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении России. Ресурс нужен для полного контроля за начислением и поступлением страховых взносов на счета граждан.

В правительстве поясняют, что на данный момент в стране нет источника полных данных о физическом лице, необходимых для налоговых органов. Как уточняют в Минфине, законопроект необходим в качестве меры по укреплению платёжной дисциплины при проведении расчётов с Пенсионным фондом, Фондом социального страхования и Фондом обязательного медицинского страхования

Создание проекта, кроме того, должно помочь решить ряд иных государственных задач, подчеркивают в кабинете министров. Формировать и вести ресурс будет Федеральная налоговая служба. Налоговики смогут использовать сведения о россиянах из разных источников, отмечают в правительстве.

Сообщается, что ресурс соберет и базовую информацию о гражданах — ФИО, возраст, ИНН, СНИЛС, а также семейное положение и родственные связи.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1093
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Yakutiamedia.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.