Госавтоинспекция ловит злостных неплательщиков на усольских дорогах

Госавтоинспекция ловит злостных неплательщиков на усольских дорогах
В течение двух дней 13 и 14 июня сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Усольский» участвовали в профилактическом мероприятии «Неплательщик».

В рамках мероприятия дорожные полицейские провели работу по привлечению граждан к уплате административных штрафов. За прошедший период этого года в суд направлено почти 160 административных материалов по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» в отношении должников по штрафам за нарушение Правил дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

При уплате административного штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о его назначении – штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа.

Неуплата штрафа в установленный законом срок влечет административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

По информации пресс-службы ОГИБДД МО МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2335
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.