Генпрокуратура: 44 семьи из 119-ти переселили из ветхого жилья в Приангарье в прошлом году

Генпрокуратура: 44 семьи из 119-ти переселили из ветхого жилья в Приангарье в прошлом году
Генеральная прокуратура заявила, что только 44 семьи из 119-ти переселены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области в прошлом году. Согласно итогам проверки, бюджет, выделенный региону на данные цели, освоен полностью, сообщает ИА IrkutskMedia.

Надзорное ведомство проверило работу министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства в области переселения и выявило большое число нарушений, сообщает газета "Известия". В Минстрое выступили с предложением оштрафовать регионы-нарушители. В ведомстве также подчеркнули, что уже к 1 сентября 2017 года 43 субъекта РФ завершат программу расселения.

Как сообщил начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной, по результатам проверки Минстрою было внесено представление об устранении нарушений законодательства при переселении граждан из аварийного жилья и капитальном ремонте жилых домов.

- Министерству рекомендовано принять меры для устранения выявленных нарушений, повысить качество мониторинга ситуации, а также обеспечить надлежащий контроль за соблюдением условий получения и использования субсидий для переселения граждан из непригодных для проживания жилых помещений, — рассказал Александр Куренной.

За период с 2014 года по июнь 2017 года региональные программы по переселению граждан, финансируемые Фондом ЖКХ, выполнены только на 75%.

По его словам, на начало этого года в пяти регионах не были завершены этапы расселения, запланированные на 2013–2014 годы, еще в 19-ти — этапы 2014–2015 годов, а в 42 субъектах — 2015–2016 годов.

- Увеличение числа регионов, на территории которых не соблюдаются сроки ликвидации аварийного жилья, угрожает жизни, здоровью и имуществу более 177 тысячи граждан, которых не переселили из непригодных для проживания помещений, — подчеркнул Александр Куренной.

Представители Минстроя рассказали, что уже обсудили с Генпрокуратурой все выявленные нарушения. В ближайшее время будет сформирован план их устранения.

Напомним, 23 июня председатель наблюдательного совета фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и гендиректор фонда Константин Цицин осмотрели дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья в Братске в рамках рабочей поездки. На тот момент отставание от графика составляло 75 дней.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что правительство Иркутской области оказывает Братску необходимую помощь для реализации программы по расселению аварийного жилья. Об этом заявил первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Виктор Бровко по итогам визита в муниципалитет.

Первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Бровко заявил о том, что внесенные в протокол обещания по программе переселения из ветхого из аварийного жилья до сих пор не выполнены в Братске. В частности, это касается перезаключения договоров компании "СтройСпецГрупп" по строительным объектам по ряду адресов и привлечения к возведению жилья иных субподрядных организаций.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1772
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://irkutskmedia.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.