Европейцы перестали платить за полученную из России грязную нефть

Европейцы перестали платить за полученную из России грязную нефть
Две европейские компании отказались платить за российскую нефть, поступающую по трубопроводу «Дружба». Платежи заморозили французская Total и итальянская Eni. Они не собираются платить, пока не согласуют получение компенсаций за загрязненное сырье.

«Строго говоря, это и не нефть вовсе», — заявил один из собеседников агентства Reuters.

Отметим, что выплаты от Total и Eni должны были поступить еще 15 мая. И, несмотря на свои претензии к качеству углеводородов, они все равно должны были провести платеж, а уже потом подавать иск о компенсации. Такой алгоритм предусмотрен российским законодательством.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что компенсации будут выплачены всем, кто «докажет, что у них есть реальные убытки». Возмещением ущерба будет заниматься «Транснефть». По предварительным данным, общая сумма ущерба не должна превысить 100 млн долларов.

Как сообщалось ранее, о загрязнении российской нефти, поставляемой по трубопроводу «Дружба», еще в середине апреля этого года заявил белорусский концерн «Белнефтехим». 17 мая Минск приостановил транзит нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Украины. Сегодня белорусская сторона заявила о своей готовности возобновить прокачку российской нефти после получения подтверждения от Украины и Польши.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1749
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.