«Ее разрушение грозит катастрофой»: эксперт прокомментировал перевод ЗАЭС в федеральную собственность

«Ее разрушение грозит катастрофой»: эксперт прокомментировал перевод ЗАЭС в федеральную собственность
Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором распорядился принять в федеральную собственность объекты Запорожской АЭС. «Правительству России обеспечить принятие в федеральную собственность объектов использования атомной энергии Запорожской атомной электростанции и иного имущества, необходимого для осуществления ее деятельности», – говорится в приказе. Политолог Марат Баширов рассказал, для чего было принято такое решение:
«Президент подписал документы о передаче Запорожской АЭС в федеральную собственность, поскольку это вопрос, в первую очередь, связан с безопасностью. Мы видим, что ВСУ постоянно обстреливают атомную станцию и она сейчас находится в нулевом режиме, она уже не вырабатывает энергию. Реакторы работают, но энергию они не вырабатывают. Тем не менее ее разрушение грозит катастрофическими последствиями, и это понимает весь мир. Это понимаем мы, это понимает Европа и здравомыслящая часть Украины.

Это очень сложный с технической точки зрения объект, которым надо управлять не спустя рукава. Это не какая-то пекарня, где ты сегодня печешь, а завтра не печешь.

Федеральное управление означает, что с завтрашнего дня там будет работать федеральный менеджмент. Будут внедрены стандарты управления, и в первую очередь – управления безопасности. Это имеется в виду.

Как это повлияет на развитие конфликта? Все зависит от киевских властей».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2459
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.