Диетолог раскрыла секрет, как без вреда есть чипсы

Диетолог раскрыла секрет, как без вреда есть чипсы
При правильном употреблении чипсы могут быть не вреднее, чем некоторые фрукты. Соответствующее заявление сделал специалист по рациональному питанию и снижению веса Иван Алименко.

Как поясняет диетолог, чаще всего чипсы воспринимаются как вредная пища из-за соли и высокой калорийности. В действительности данный перекус стоит избегать людям с гипертонией, атеросклерозом и ожирением.

«Но нужно понимать, что и многие продукты из условно полезных вредны людям с этими заболеваниями. Здесь такая тонкая грань, что ее никто и никогда не выставит. Люди не купят маленькую упаковку чипсов, а пойдут и наберут фруктов и разжиреют еще сильнее, поскольку фруктоза вся идет в живот и формирует висцеральный жир», — сказал Алименко в эфире радио Sputnik.

Он также посоветовал обращать внимание на то, в каких объемах употребляются чипсы. Дело в том, что маленькие порции способны компенсировать вредность продукта.

Напомним, ранее немецкие диетологи рассказали, в каких продуктах, кроме куриного филе, молочной продукции и орехах содержится много белка. Так, самым богатым в этом вопросе продуктом названы соевые хлопья. Это отличная альтернатива овсянке, ведь в них мало углеводов, а белка на 100 граммов блюда — порядка 50% (40 грамм).
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2816
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.