Диетолог назвала не подходящие для микроволновки продукты

Диетолог назвала не подходящие для микроволновки продукты
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

В яйцах, готовящихся таким образом, вода превращается в пар, который давит на скорлупу. Они могут взорваться в любой момент, отметила врач. Опасно греть в микроволновке и обычную воду, так как вся масса воды нагревается равномерно, вскипание происходит мгновенно, подобно взрыву. Можно получить ожоги.

Также в СВЧ-печи может взорваться любая плотно закрытая ёмкость или продукт с цельной оболочкой. Например, ягоды или фрукты могут превратиться в «бомбу», которая способна обжечь человека. Кроме того, витамин С будет разрушен, а цельная структура пищевых волокон изменится.

По словам Соломатиной, приготовленная в микроволновой печи пища часто теряет свои полезные свойства, а некоторые вещества в её составе становятся ядовитыми. Она не советует таким способом жарить семечки, разогревать зелень и корнеплоды, так как содержащиеся в них нитраты при нагреве превращаются в органическое токсичное соединение.

Подогревать в СВЧ-печи переохлаждённые диетические напитки тоже нельзя. Содержащийся в них заменитель сахара при нагревании переходит в формальдегид, который можно сравнить с мышьяком. Если такой тёплый напиток выпьет ребёнок, то возможен летальный исход, предупредила она.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4898
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Gazeta.a42.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.