Девять городов Иркутской области предложили включить в "Чистый воздух"

Девять городов Иркутской области предложили включить в "Чистый воздух"
Правительство России предложило увеличить с 12-ти до 48-ми число населенных пунктов — участников федерального проекта "Чистый воздух", пишет РБК. В обновленный список могут войти сразу девять городов Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Это следует из письма директора департамента природных ресурсов аппарата правительства Елены Ковалевой в Минприроды и другие федеральные органы исполнительной власти. Сейчас проект "Чистый воздух" (входит в нацпроект "Экология") включает такие промышленные центры как Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. На снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в этих промышленных центрах планируется направить 500 млрд рублей за шесть лет, из которых чуть больше 100 млрд рублей составят бюджетные средства.

Как следует из письма Ковалевой, новый перечень из 48-ми населенных пунктов подготовлен Росгидрометом при участии Роспотребнадзора. В нем нет половины городов из действующего списка — Липецка, Медногорска, Нижнего Тагила, Омска, Челябинска и Череповца. Зато в перечень попали, в частности, Астрахань, Архангельск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Махачкала и Владивосток.

В новый перечень Росгидромета и Роспотребнадзора планируется включить Улан-Удэ и еще два населенных пункта в Бурятии (Гусиноозерск и Селенгинск), Махачкала и Краснодар, девять городов Иркутской области (Иркутск, Ангарск, Братск, Зима, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов), Астрахань, Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, Владивосток, Уссурийск, Комсомольск-на-Амуре и рабочий поселок Чегдомын. Помимо Красноярска, Норильска, Магнитогорска, Новокузнецка и Читы, которые уже входят в проект "Чистый воздух", — Лесосибирск, Ачинск и Минусинск, а также Кызыл, Абакан, Черногорск, Барнаул, Бийск, Петрозаводск-Забайкальский, Кемерово, Курган, Мончегорск, Искитим, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Корсаков, Новоалександровск, Южно-Сахалинск, Каменск-Уральский, Красноуральск, Первоуральск.

Напомним, 199 превышений среднесуточной предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске с начала проведения исследований по проекту "Чистый воздух". Аккредитованная лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области занимается мониторингом загрязнения атмосферного воздуха.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2216
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Irkutskmedia


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.