Детей без билетов предлагают не высаживать с транспорта

Детей без билетов предлагают не высаживать с транспорта

Из общественного транспорта хотят запретить высаживать детей в возрасте до 16 лет, которые не оплатили проезд. Соответствующий законопроект Госдума собирается рассмотреть на пленарных заседаниях в весеннюю сессию во втором чтении.

Изменения предложены правительством в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта в части регулирования ответственности за безбилетный проезд.

Сегодня в статье 20 устава предусмотрено, что должен осуществляться контроль за наличием билета и багажных квитанций, однако не определены лица, которые должны осуществлять контроль. Существуют пробелы и в части установления ответственности за безбилетный проезд на автомобильном транспорте, отмечают в правительстве. Законопроект предлагает наделить субъекты Федерации полномочиями по утверждению порядка осуществления контроля за оплатой проезда, перевозки багажа и ручной клади. Это касается маршрутов регулярных перевозок внутри региона или между регионами.

Предусмотрена норма, в соответствии с которой нельзя высаживать из транспорта безбилетного ребёнка, следующего без сопровождающего лица. При этом установлен перечень случаев, когда проверяющие лица вправе требовать от граждан документы, удостоверяющие их личность.



Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2308
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.