«Дай прокатиться»: 19-летний усольчанин решил не возвращать велосипед

Сотрудники полиции призывают родителей инструктировать своих детей на предмет соблюдения необходимых мер для сохранения имущества

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась местная жительница с заявлением о том, что у ее сына путем обмана похищен горный велосипед.

Сотрудниками полиции в кратчайшие сроки велосипед разыскан, изъят и возвращен потерпевшей стороне.

Установлено, что подросток сам отдал свое транспортное средство незнакомому молодому человеку на улице, чтобы тот прокатился. Однако подозреваемый решил чужое имущество не возвращать, уехал на нем в неизвестном направлении, байк продал, а вырученные деньги потратил.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  В совершении преступления подозревается 19-летний житель Усолья-Сибирского.

Полиция призывает родителей проводить профилактические беседы с детьми и объяснять им необходимость вести себя осторожно и о недопустимости передачи посторонним людям своего имущества.

 

По информации пресс-службы МО МВД России «Усольский»


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1882
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.