Дачную амнистию продлили до 2026 года

Дачную амнистию продлили до 2026 года
Госдума продлила дачную амнистию до 1 марта 2026 года. Она действует уже 14 лет.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2026 года и распространении ее действия на участки под индивидуальное жилищное строительство.
Дачная амнистия представляет собой действие упрощенного порядка оформления прав на индивидуальные жилые и садовые дома, которое должно было закончиться в марте 2021 года. После этого владельцы участков должны были бы уведомлять уполномоченный орган местного самоуправления о начале и завершении строительства для принятия решения о согласовании параметров дома.
Законопроектом дачная амнистия продлевается на пять лет, и оформление прав будет осуществляться при наличии права на земельный участок на основании технического плана и декларации. Его составляет правообладатель объекта недвижимости.

Отмечается, что наличие уведомлений о планируемом строительстве и его окончании не требуется. Также можно будет применять упрощенный порядок регистрации прав на жилой или садовый дом на земельном участке, которые предназначены не только для садоводства, но для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, сообщает ТАСС.

Благодаря дачной амнистии, которая действует уже 14 лет, россияне оформили в упрощенном порядке права почти на 14 миллионов объектов недвижимости. Авторами документа стали глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и группа сенаторов, передает телеканал 360
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1865
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.