Что же произошло в СИЛЬВЕР молле? Интервью с "вандалом"

Некоторое время назад пользователи сети Instagram и YouTube были шокированы роликом Егора Лесного, в котором он громил МТРК "СИЛЬВЕР молл" в городе Иркутск, снимая все на камеру со своей помощницей. Появляющиеся с некоторой периодичности ролики показывали, как ребята гуляют по торговым бутикам, примеряют одежду, готовят себе еду, находясь на футкорте в неположенное время, прячутся от охраны. Так же на одном из роликов было видно, как Егор разбивает вдребезги несколько стекол в не открывшемся бутике и как после этого его ловят сотрудники охраны.


Многие местные СМИ писали о Егоре как о вандале, выставляя его в образе хулигана и просто преступника, но вот спустя некоторое время, Егор Лесной лично вышел на связь с редакцией Усолье.Инфо и рассказал о том, как же все произошло на самом деле.

- Все началось с конца мая, мне написал мой друг Алексей Базылевский, он работает оператором в BURKALO PRODAKTION, попросил приехать к нему в офис. Я приехал в офис, там мы познакомились с Романом Буркало. Если кто не знает, BURKALO PRODAKTION - это, наверное, самая крутая у нас компания медиа производства в регионе. У нас состоялся разговор. Поскольку я - блогер с небольшим багажом, мне предложили поучаствовать в новом проекте. Это был вирусный проект, изначально мне не говорили с какой компанией мы будем работать, но обрисовали, что мне нужно будет делать какие - то лютые челенджы. Я должен был улетать в конце июля в Москву, но я отказался от полета в пользу проекта, сказал "Сome on! Погнали!", - рассказывает Его Лесной.

Как оказалось, главной задачей Егора и всей команды, был крупнейший пиар проект бренда, как выяснилось, брендом являлся сам МТРК "СИЛЬВЕР молл". Все это оказалось большой проект-акцией, в итоге которой Егор стал лицом торгово-развлекательного комплекса.

- На самом деле без участия именно администрации СИЛЬВЕР молла ничего бы не состоялось. Они большие молодцы, что решились на такой маркетинговый ход, потому что другие торговые комплексы вряд ли поддержали бы такую идею. И на протяжении всего пути мы все большой командой работали вместе. Это была тяжелая работа и отдельно благодарность хотелось бы выразить Людмиле Майдуровой, главе маркетингового отдела.

Действительно, сама акция в нашем регионе оказалась уникальной. Для наших сограждан это стало открытием, возможность подобного рекламного проекта. Сегодня интернет является очень важной частью нашей жизни и использование такого ресурса в нестандартных проектах, это свежий глоток воздуха для потребителей, на фоне пресловутых роликов и молчаливых банеров.

- Изначально предполагалось, что мы зайдем с какими-то простыми челенджами и видео, а в итоге устроим самый громкий челендж в СИЛЬВЕР’е, - поясняет Егор журналистам Усолье.Инфо.

Основной целью было создать дикий общественный резонанс, посмотреть на реакцию аудитории и узнать как отреагирует публика и различные СМИ. В целом ожидания создателей проекта оправдались, но к настолько большому и неадекватному негативу участники были не готовы.

- Я был немного в шоке от социума, мне было не понятно, как люди не пролистав немного ленту, не поняв какой я на самом деле, и не сопоставив это, они не подумали, что "Блин, этот чувак не мог такого сделать, эй!". Некоторые да, некоторые сказали "Да, понятно, это постановка, круто сделано ребята, молодцы". В основном поливали грязью, поливали жестко. Даже кто-то призывал физически наказать нас, писали о том, что хотят выследить и облить зелёнкой. Было больше всего не приятно слышать подобные комментарии со стороны людей, которые меня не так уж и плохо знали, и даже они делали поспешные выводы.

И действительно, под видео можно найти сотни самых омерзительных комментариев от пользователей. Оскорбления блогера и его семьи, угрозы, издевки. К слову стоит отметить, что ролик вышел на канале Егора, на том самом, где публиковались видео других проектов блогера. Самым крупным из них можно назвать проект #ПЛЫВУЗАЛЕС, в котором Егор и его друзья занимались моржеванием, плавали подо льдами Байкала зимой, транслируя все в прямом эфире и собирая пожертвования. С этих денег ребята покупали и высаживали саженцы деревьев, стараясь помочь в решении проблем вырубки Сибирских лесов.

- Цель была - создать дикий общественный резонанс, посмотреть вообще на реакцию аудитории, мы увидели, на сколько бурно отреагировали люди, СМИ. Интересный опыт на самом деле получился. Мы увидели то, что люди не замечают каких-то очень хороших вещей, углубленно живут в социальных сетях, очень быстро и импульсивно воспринимают любую информацию, не разобравшись, кидаются в негатив. Мы надеемся, что наш проект заставит людей немножко глубже задумываться над той информацией и инфо-поводами, которые им преподносят. Люди совершенно не пытаются лично отфильтровать поданную им информацию и сделать выводы. По факту люди своей жизнью-то не живут, они живут чьей-то чужой. А вообще наша главная мысль, это чтоб люди выходили из соц.сетей. Исходя их полученного результата, мы будем дальше действовать. Конечно, пользователи не выйдут из соц.сетей окончательно, потому что это стало занимать слишком большую часть нашей жизни. Но может станут уделять им меньше времени, обратив его на что-то более реальное.

Дальнейшие планы блогер раскрывать не торопится, единственное, о чем упомянул Егор, это подготовка личных проектов. Главной своей целью он называет YouTube, в его планы входит завоевание наибольшей аудитории. Егор заявляет, что в его багаже есть идеи с шок-контентом, отмечая, что они "очень клёвые".

- Грубо говоря, сейчас у нас выходит… нет, тонкостей раскрывать не буду, - смеется блогер: - Сейчас будут выходить влоги. Например, влог о закрытом дне рождения радио MCM, там будет певица МакSим. Параллельно с этим мой друг Евгений Лохов будет учиться в Таиланде серфингу и все это будет очень интересно смиксовано, но это влоги. А вообще готовимся к зиме, к проекту #ПЛЫВУЗАЛЕС. Мы с моим другом Евгением занимаемся этим проектом и заплывами. Это будет очень глобально и круто. В этом году будет кое-что масштабное.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3126
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.