Что произойдет с пенсиями и пособиями россиян с 1 июня

Что произойдет с пенсиями и пособиями россиян с 1 июня
Для россиян с 1 июня произойдет несколько изменений. Это касается в первую очередь пенсий, пособий, алиментов. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, скоро нельзя будет списывать эти средства за долги.

В законе говорится, что средства материнского капитала, пенсии по потере кормильца или выплаты пострадавшим от ЧС, а также другие социальные выплаты будут недоступны для судебных приставов.

Поправки ввели в закон из-за того, что ранее приставы могли видеть счет должника, но без информации, из какого источника идут поступления на карту. Поэтому была вероятность того, что под списание могли попасть и социальные выплаты.

Кроме этого, до 1 июня Владимир Путин поручил властям внести изменения в законы о специальных доплатах соцработникам и повышении пособия по уходу за первым ребенком.

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком планируют увеличить до 6 751 рубля. Это касается лиц, которые не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 62895
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Irkutskmedia


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.