Больные коронавирусом усольчане гуляют по улицам и ходят в магазины

Коронавирусная инфекция гуляет по городу, и что самое страшное – в прямом смысле слова.

Многие усольчане пренебрегают не только своим здоровьем, но и здоровьем окружающих. Граждане, у которых болезнь протекает в лёгкой форме, обязаны находиться на строжайшей самоизоляции. Правоохранительные органы и представители власти ежедневно связываются с заболевшими, чтобы удостовериться в их законопослушности.

Однако, уже зафиксированы несколько случаев, когда больные коронавирусом жители выходили на улицы. Об одном из таких случаев мэр Максим Торопкин рассказал 26 июня в ходе совещания штаба. В частности, мэр сообщил, что накануне решил позвонить заболевшей усольчанке. Женщина подняла трубку и не смущаясь заявила, что находится в магазине и даже (!) надела маску.

Стоит отметить, что значительная часть заболевших коронавирусом усольчан подхватила инфекцию в общественных местах. Заболевшие не знают, где именно они могли заразиться. Из этого следует, что вопрос о том, где именно находятся эти места, остаётся открытым. Вероятнее всего, этими местами послужили магазины и общественный транспорт.

По состоянию на 26 июня в Усолье-Сибирском подтверждены 69 случаев заражения COVID-19, пять случаев были зафиксированы у детей. В общей сложности, с начала пандемии, выздоровели 29 человек. Два человека скончались. 
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7401
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Алексей, #

мэр сообщил, что накануне решил позвонить заболевшей, У Мэра более важных дел нет??????
мэр сообщил, что накануне решил позвонить заболевшей, У Мэра более важных дел нет??????


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.