Более 500 тыс. рублей собрали на аукционе на строительство базы отдыха на Байкале для колясочников

Более 500 тыс. рублей собрали на аукционе на строительство базы отдыха на Байкале для колясочников
Фото Байкал Инфо
На закрытом аукционе 5 декабря 2016 года благотворительный фонд Виктора Пушкина собрал 550 тыс. рублей для строительства спортивно-оздоровительной базы отдыха для инвалидов-колясочников «Отдыхай на Байкале». Строительство предполагается начать в 2017 году в Ольхонском районе. Об этом сообщает Агентство социальной информации.

На аукционе было представлено 26 лотов из частных коллекций, картинных галерей, из них два лота – от известных певиц Веры Брежневой и Анны Седаковой. Не все лоты удалось продать, к примеру, не нашелся покупатель на литографию «Атомная эра» Сальвадора Дали с подписью художника, его оценивали в 400 тыс. рублей. Одной из ведущих торгов стала «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова, которая на следующий день провела платный мастер-класс в пользу благотворительного фонда.

Как рассказал Виктор Пушкин, аукционы планируется проводить каждый месяц, только теперь они будут открытыми для всех, а лоты – не такими дорогими, их стоимость будет начинаться с 1000 рублей. Таким образом, иркутяне смогут внести посильный вклад в строительство базы для инвалидов-колясочников. Кроме того, на сайте благотворительного фонда с будущего года начнут проводиться интернет-аукционы.

Виктор Пушкин, который является советником мэра Иркутска по доступной среде, планирует построить базу в течение 1-1,5 лет. Всего на это потребуется 20-25 млн рублей. Напомним, земельный участок в Курминском заливе Байкала подарил иркутский благотворительный фонд «Милосердие» в 2016 году. Предполагается, что база будет одновременно принимать около 100 человек. На ее территории установят туристические домики, открытый бассейн, спортплощадки, зоны для отдыха и проведения культурных мероприятий.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1169
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Байкал Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Иван, #

Отлично! Средства для колясочников собираем всем миром, а зарплаты пинателям мяча- из бюджета. Куда катимся?..
Отлично! Средства для колясочников собираем всем миром, а зарплаты пинателям мяча- из бюджета. Куда катимся?..


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.