Беспилотники помогли выявить очаги возгорания торфа в Усольском районе

Беспилотники помогли выявить очаги возгорания торфа в Усольском районе
http://38.mchs.gov.ru

Накануне в  рамках расследования природного пожара в 10 километрах от населенного пункта Большая Елань Усольского района дознавателями МЧС России были выявлены разрозненные очаги возгораний торфяных отложений в лесном массиве.

С целью уточнения и проверки информации на место была направлена межведомственная патрульная группа. При помощи беспилотных летательных аппаратов были обнаружены 12 очагов подземных пожаров. На поверку ими оказались небольшие локальные возгорания торфяных отложений.

Специалистами выявленные очаги были нанесены на карту местности, информация передана в лесничество для их оперативной ликвидации.

«Полученный в 2015 году опыт по тушению торфяных пожаров мы используем и сегодня. Ликвидация возгораний производится при помощи тяжелой инженерной техники путем перемешивания горящего торфа с грунтом. Благодаря применению беспилотников удается своевременно выявлять и оперативно ликвидировать очаги природных пожаров на небольшой площади», - отметил начальник усольского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Шлегер.

В настоящее время в Приангарье мониторинг торфяников осуществляется еженедельно силами администраций и пожарно-спасательных гарнизонов. На особом контроле - Иркутский, Ангарский, Качугский, Усольский и Тулунский районы, на территории которых за последние пять лет были зафиксированные крупные возгорания торфяных отложений.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1569
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.