Американские аналитики усомнились в официальных данных о смертности от COVID-19

Американские аналитики усомнились в официальных данных о смертности от COVID-19
Коронавирусная инфекция с начала пандемии унесла жизни почти семи миллионов человек, что больше официальных показателей смертности.

Такие данные приводит Институт измерения показателей и оценки состояния здоровья (IHME) США. Эксперты считают, что в общей сложности количество летальных исходов достигло 6,9 млн.

По официальной информации, количество смертей составляет 3,2 млн человек, а это вдвое меньше оценок IHME. Также отмечается, что эти данные учитывают только летальные исходы, непосредственно связанные с инфекцией. Аналитики не учитывали смерти из-за перегрузки системы здравоохранения.

Базируются оценки на методах «глобального бремени болезней», который использовался при похожих исследованиях с 1990 года. Эксперты собрали таблицу с 20 странами с самыми высокими показатели смертности от COVID-19 по данным IHME. Лидером стали США с 905 тысячами смертей (574 тысяч по официальной статистике), а Россия на пятом месте с 593 тысячами. По официальным данным зарегистрировано лишь 109 тысяч.

Недавно Аргентина побила антирекорд по количеству смертей от коронавируса. По данным Минздрава, за минувшие сутки в стране было зарегистрировано 633 летальных исходов.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4518
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.