\nОсенью прошлого года в Александра произошел несчастный случай, он попал в аварию.
\nИзменились ли его взгляды на жизнь и что он может посоветовать людям, попавшим в тяжелую ситуацию?
\nИнтервью об этом читайте на УсольеИнфо в следующие выходные."> Александр Дрейгал после происшествия - Usolie.Info

Александр Дрейгал после происшествия

 Александр Дрейгал после происшествия
Год назад на УсольеИнфо вышла статья Светланы Битяевой  "Александр Дрейгал: Свободного времени у мужчины быть не должно", которая получила много откликов и комментариев. 

Осенью прошлого года в жизни Александра произошел несчастный случай, он попал в аварию. После аварии известному усольчанину Александру Дрейгалу пришлось пережить многое. Сегодня Александр пока не может ходить, передвигается на инвалидной коляске, но не отчаивается. Этот активный, жизнелюбивый человек не умеет отчаиваться. Для УсольеИнфо он рассказал о том, как живет, о чем размышляет. Изменились ли его взгляды на жизнь, и что он может посоветовать людям, попавшим в тяжелую ситуацию? 

- Мои взгляды на жизнь особо не поменялись. Первые два месяца после аварии размышлял на все аспекты жизни, думал, может, где поступил не так. То, что произошло, для меня шоком не было. Конечно, тяжело было боль терпеть, немощность, но случившее неожиданностью не стало. Я всегда знал, что может с любым всегда случиться что-то непоправимое.

На самом деле важен настрой, понимание, что если жизнь распорядилась так, значит нужно перестроиться. Жизнь то продолжается. Вот сейчас я ограничен во многом, но я рамки раздвинул. Для меня событие было, когда после долгого лежания в кровати , нашел силы и начал в кресле ездить в комнату смотреть телевизор. Мой друг из Москвы подарил мне диджей контроллер. Я вернулся к старому увлечению, к музыке. Теперь каждый день играю. Потом рамки квартиры я еще раздвинул. Я начал посещать бассейн. Если ограничиваться стенами, потому что жизнь дала трещину, то она ее еще даст.

В сентябре будет год после получения травмы, сейчас восстанавливаю здоровье, если еще год понадобится. Значит так надо. А что делать? Жизнь у меня еще большая впереди.

Кроме того уверенность в жизни мне добавила еще одна ситуация. Выжил во второй раз. Ездил в Иркутск на операцию, после операции десять дней в реанимации лежал. Там врачи реально в определенный момент надежду потеряли, что я выживу. Но выжил, вот он я здесь.

После операции снова пошел в бассейн, проплыл 600 метров. До операции один километр плавал. Что я ходячий километр плавал, что сейчас на одних руках. Такую планку для себя поставил и выполнил.

Врачи говорят, что 20% людей при такой травме начинают ходить, главное заниматься. Я эти слова услышал, через три месяца я начал шевелиться. Сейчас прогресс идет, хотя медленно.

Из - за того, что все это произошло, и мне нужно заниматься здоровьем, бизнес пришлось продать. Сейчас я ничем не занимаюсь, восстанавливаю здоровье, как будто бы на затянувшихся каникулах.

Про друзей отдельно хочу сказать. Друзья у меня настоящие, помогали даже незнакомые люди. И хочется поблагодарить всех, но будет тяжело перечислять. Несмотря на то, что у всех своя жизнь, свои заботы, когда со мной это случилось, помогли все и до сих пор помогают.

Скучаю по старым увлечениям. У меня в гараже стоит разобранная машина. Мне хочется приехать, снова почувствовать запах гаража, до собирать машину и пусть стоит. До ДТП я ее почти собрал. После аварии мне было мое хобби-машины безразлично, а потом понял, что не нужно отказываться от того, что тебе близко. Я читаю, изучаю все про машины. Мне постоянно звонят, как эксперту, я даю советы.

Водителям хочу сказать, что всегда существует вероятность попадания в ДТП. Мой пример тому доказательство. Никогда нельзя быть уверенным, что ты ас за рулем, и что ничего не произойдет. Я был хорошо подготовлен к любым ситуациям на дороге, но воля случая сделала свое дело. Да ты можешь противостоять ситуации, но вероятность ДТП исключать никогда нельзя. Нужно быть внимательным. Известный гонщик Себстьян Лёб был 9ти кратным чемпионом мира по ралли и даже он не может пересчитать свои аварии.

Свою ситуацию я анализировал с позиции вероятности события. Если это наказание свыше, то вроде бы не за что. Я всегда жил по принципу – не кроить, не мудрить, жить правильно и честно. Я думаю, что сложное испытание дается сильным людям. Я смотрю сейчас на людей, у них какие-то проблемы, например, нехватка денег. Это все мелкие проблемы. Не нужно под ними ломаться. Нужен лишь правильный настрой. Никогда нельзя падать духом. Я даже в лежачем состоянии зимой смог организовать в Усолье автогонки и все получилось. У всех все получится, если очень захотеть.

Александр Дрейгал - сильный духом человек! Он, не смотря ни на что, продолжает активно участвовать в жизни города. Он борется со своим недугом. Мы, коллектив УсольеИнфо желаем нашему земляку полного выздоровления и все самого наилучшего!

На следующей недели эта статья дополнится видеоматериалом. Видеоинтервью с Александром Дрейгалом год назад, которое не вошло в предыдущую статью "Свободного времени у мужчины быть не должно"

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 14367
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УсольеИнфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.