32-летний житель Усольского района стал жертвой мошенников

32-летний житель Усольского района стал жертвой мошенников
Предновогодняя суета может быть на руку злоумышленникам, когда граждане могут быть весьма невнимательными и рассеянными.
К слову, для 25 жителей города Усолье-Сибирского и Усольского района ноябрь 2020 года стал неудачным периодом, когда они потеряли в общей сложности свыше двух миллионов рублей, доверившись псевдобанкирам и лжепродавцам  или лжепокупателям.
Накануне в дежурную часть полиции обратился 32-летний житель Усольского района.
Мужчина решил приобрести автомобиль, нашел на крупном интернет-сайте объявление о продаже японской машины. Фотографии  и заманчивая стоимость авто, гораздо ниже рыночной цены, настолько впечатлили потенциального покупателя, что он, не увидев в реальности ни транспортное средство, ни документы на него, перевел предоплату в сумме 5 тысяч рублей и отправился за иномаркой на расстоянии свыше 200 километров от своего дома.
Находясь в дороге, мужчина стал звонить псевдопродавцу, чтобы удостовериться, что его ждут, однако все номера телефонов, по которым он раньше связывался с «хозяином автомобиля» оказались недоступны. Объявление на сайте удалено.
В настоящее время по данному факту следователем ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2221
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.