23-летний усольчанин попытался совершить кражу, но уснул на месте преступления

23-летний усольчанин попытался совершить кражу, но уснул на месте преступления
События происходили в июле 2021 года. Молодой человек с другом решил отдохнуть на озере в поселке Мальта. Отдых сопровождался употреблением спиртных напитков. Когда стемнело, подсудимый решил вернуться домой и пошел к Московскому тракту, чтобы поймать попутную машину. Но так как был пьян, плохо ориентировался в темноте и сбился с пути. Тропинка привела его в жилую часть поселка, где он наткнулся на дом, огороженный забором. Света в доме не было, поэтому он решил, что в доме никого нет. В этот момент у него возникла мысль проникнуть на территорию домовладения и похитить какое-нибудь ценное имущество. Убедившись, что во дворе нет сторожевой собаки, подсвечивая себе путь сотовым телефоном, он осмотрел двор и обнаружил возле летней кухни бензопилу. Он отнес ее за ограду и решил обследовать территорию участка еще раз. В дровянике он нашел  бензиновый триммер и генератор. Эти вещи он перенес в другую часть участка, так как заметил в конце картофельного поля еще одну калитку, которая также оказалась не заперта. Похищенное имущество он оставил за калиткой и решил вернуться за бензопилой, которую ранее вынес за центральную калитку домовладения. В это время он услышал со стороны улицы голоса людей и чтобы переждать, когда они уйдут, спрятался в кабину «Камаза», который стоял во дворе дома. Он лег на сиденье и так как был пьян – заснул. Проснулся он от того, что дверь машины открыла женщина и осветила его фонариком. Подсудимый испугался, выскочил из автомобиля и побежал через картофельное поле. Он выбежал через калитку и побежал по улице. Добравшись до Московского тракта, он пошел в сторону города Усолье-Сибирское пешком. Уже дома он обнаружил, что потерял свой сотовый телефон. Как оказалось позднее, он выронил его в «Камазе», в котором заснул. Телефон обнаружили сотрудники полиции, прибывшие на место преступления.
      Имущество, которое пытался похитить молодой человек, было оценено в 58 тысяч рублей и, если бы кража удалась, то сумма ущерба составила бы значительный размер для потерпевших.
       Мужчина признал свою вину, полностью подтвердил все свои показания, данные на предварительном следствии и показания свидетелей, не оспорил тот факт, что похитить имущество он просто не успел, так как пришлось убегать от обнаружившей его жещины.
       Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4304
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.