18 населенных пунктов Усольского района не соответствуют требованиям пожарной безопасности

18 населенных пунктов Усольского района не соответствуют требованиям пожарной безопасности
В рамках действующего особого противопожарного режима на территории Иркутской области Главным управлением осуществляется комплекс организационных мер, направленных на профилактику и снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами.

В Усольском районе выявлено 18 населенных пунктов, которые не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Наибольшее количество населенных пунктов, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, выявлено в Иркутском районе (37), Черемховском (24) и Аларском (23) районах.

За выявленные нарушения, связанные с обеспечением пожарной безопасности населенных пунктов, к административной ответственности привлечены 20 органов местного самоуправления и 28 должностных лиц.

«Особое внимание органами государственного пожарного надзора уделяется горящим свалкам рядом с насаленными пунктами. Именно они представляют прямую угрозу для населения как дымом, так и возможным переходом огня на деревянные постройки. Нами принимаются меры по принуждению администраций ликвидировать такие возгорания в кратчайшие сроки», - отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

С начала пожароопасного периода совместно с муниципалитетами и заинтересованными министерствами и ведомствами проведено более 2500 рейдов, в ходе которых было обнаружено 270 несанкционированных свалок с мусором, из которых в 121-м случае приняты меры по их ликвидации.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1453
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.