В УСЦ ДОСААФ прошли соревнования по комплексной стрельбе

В УСЦ ДОСААФ прошли соревнования по комплексной стрельбе

14 апреля в УСЦ ДОСААФ прошли соревнования по комплексной стрельбе с участием девятнадцати человек.


НА БАЗЕ УСЦ ДОСААФ

В учебно-спортивный Центр ДОСААФ города Усолье-Сибирское в субботний день прибыли воспитанники учебных заведений и их наставники. Мероприятие проходило как соревнование, так и связь поколений. Зрелище со стороны было необыкновенным. Вначале участников события, как и положено, заместитель начальника УСЦ ДОСААФ города Усолье-Сибирское Андрей Короленко проинструктировал по технике безопасности и противопожарным мерам. Далее, совместно с руководителем Центра военно-патриотического воспитания Владимиром Сманцером, Андрей Короленко разъяснил о последовательных действиях во время стрельбы из лазерного, пневматического и огнестрельного оружия. 


Затем, с помощью Алексея Сманцера, который ещё и фиксировал на фотоаппарате интересные моменты, соревнующиеся поочерёдно приступили к стрельбе. Первый рубеж ведения огня был из пистолета Макарова с лазерной насадкой. Необходимо было поразить удалённую электронную звуковую мишень. 


«Бойцы» воочию видели свои ошибки при нажатии спускового крючка учебного оружия и принимали, соответственно, меры к более точному выполнению необходимых действий своими частями тела. Здесь было важно понять, что происходит от выбранного положения для стрельбы и сосредоточенность на особенности всех движений, включая своевременную задержку дыхания. 


Более серьёзный вид стрельбы из охолощённого АК-103. Здесь для стрелков важна правильная изготовка для ведения стрельбы. Малейшая ошибка и отдача, на сто процентов подобная боевому оружию, после выстрела накажет силой удара, в лучшем случае, плечевую часть тела. 


Заключительный этап комплексной стрельбы для соревнующихся «Стрельба из пневматической винтовки». Можно заметить, что кучность попадания, после предыдущих рубежей, у всех наблюдалась с оценкой «хорошо». 


Пока очередная пара проявляла свои способности на огневом рубеже, участники мероприятия производили разборку-сборку АК-74, снаряжали патроны в магазин автомата Калашникова и осваивали древний вид спорта «Метание аркана». После подведения итогов, победители соревнования получили заслуженные спортивные медали, а участники военно-спортивного события грамоты.


С. Владимиров.

 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1264
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Образование"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.