Шойгу поручил досрочно завершить учебный год в вузах Минобороны

Шойгу поручил досрочно завершить учебный год в вузах Минобороны
Фото: Минобороны РФ

Министр обороны Сергей Шойгу поручил ведомственному оперативному штабу по борьбе с распространением коронавируса проработать вопрос досрочного завершения учебного года в образовательных заведениях Минобороны, уделив особое внимание выпускным классам и курсам.

С конца марта все учебные заведения Минобороны работают в условиях строгих противоэпидемических ограничений. Были приостановлены увольнения воспитанников и курсантов за пределы образовательных организаций. Об этом сообщает РБК.

Общение учителей с воспитанниками сейчас организовано в дистанционном режиме, с использованием возможностей электронной системы «LMS-школа». Ведомство считает, что это позволит выполнить годовые учебные планы и программы в учебных заведениях Минобороны в полном объеме.

Весенних каникул, как у обычных школьников, в учебных заведения ведомства при этом не было. Как ранее сообщало Минобороны, учебный процесс в них организован так, что исключает пересечение разных классов и контакты учащихся между собой.

Первые случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы в учебных заведениях Минобороны в середине апреля. В частности, COVID-19 выявили у воспитанников военных училищ в Тюмени, Москве и Твери и в академии в Петербурге. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4620
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Образование"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.