Руководство школ РФ предупредили о недопустимости поборов с родителей

Руководство школ РФ предупредили о недопустимости поборов с родителей

Министерство просвещения РФ разъяснило регионам недопустимость поборов с родителей школьников. Об этом министр просвещения Сергей Кравцов заявил в ходе онлайн-встречи с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым.

Как сообщает пресс-служба партии, Миронов обратил внимание министра на то, что к нему поступают жалобы от родителей, что в некоторых регионах к 1 сентября школы собирают деньги на покупку санитайзеров, масок и других средств защиты.

«Мы направили соответствующее письмо о том, что такого нельзя делать и средства на это должны быть предоставлены в региональных бюджетах», — ответил Кравцов.

Министр также сообщил, о подготовке учебных заведений к началу учебного года в условиях пандемии. По его словам, ведомство совместно с Роспотребнадзором направили в регионы письма о том, как должен быть организован учебный процесс. 

Кравцов добавил, что «праздник 1 сентября будет». Однако десять регионов отказались от масштабных линеек. Несмотря на это школы все же проведут торжественную встречу первоклашек.

«Если не дай бог какая-нибудь ситуация, школы закрывать не будем. А импортные платформы для проведения конференций zoom и skype будут заменены на нашу отечественную программу, чтобы образовательный процесс не прерывался», — добавил Кравцов.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5409
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Образование"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.