Онищенко перечислил способы отучить школьников курить

Онищенко перечислил способы отучить школьников курить

Стоимость табачных изделий необходимо повысить, а также ограничить их производство на территории России. Такие способы борьбы с курением среди школьников озвучил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Причина столь пагубной привычки чаще всего связана с проблемами воспитания, по мнению Онищенко. Он уверен, что главной составляющей этого процесса является отношение к курению в семье, передает радио Sputnik.

"Если курит отец или мама, то дети будут относиться к курению толерантно, что бы им ни говорили родители. Более того, дети в такой семье начнут подражать родителям", — сообщил он.

Государство может повлиять на эту проблему лишь опосредованно, однако существует, по словам доктора, более универсальный механизм, который обеспечит снижение интереса к курению среди учащихся. Геннадий Онищенко, заявил, что повышение цен на сигареты, а также ограничение производства табака в России поможет сократить количество курящих людей.

Недавно Онищенко спрогнозировал серьезную вспышку гриппа. По его словам, осенью ожидается всплеск этого заболевания, но с новыми штаммами, передает URA.RU.



Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4895
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Образование"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.