Около 100 специальностей исчезнут из среднего образования с 2020 года

Около 100 специальностей исчезнут из среднего образования с 2020 года

Порядка 100 специальностей исчезнут из списка профессий среднего профессионального образования в России с 2020 года. Об этом рассказала глава Минпросвещения Ольга Васильева.

Речь идет о маловостребованных специальностях, не пользующихся спросом у студентов.

«С первого сентября 2020 года планируем исключить почти 100 позиций из перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования… Мы точно знаем, что за прошедшие пять лет на них никто или почти никто не поступал», – рассказала глава ведомства в интервью «Российской газете».

По ее словам, ряд профессий устарел содержательно, другие видоизменились, и на необходимые для них навыки обучение в образовательном учреждении не требуется. В качестве примеров Васильева назвала профессии изготовителей эмалированной посуды, ткачей, вышивальщиц и сборщиков изделий электронной техники.

Вместе с тем, отметила глава Минпросвещения, планируется внедрить обучение по новым профессиям, в том числе появятся программы для монтажников оборудования мобильной связи, специалистов по обслуживанию биотехнических медицинских аппаратов, 3D-принтеров и многие другие.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2572
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Образование"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.