Министерство образования Приангарья планирует ежемесячно проверять, как в детсадах муниципалитетов вводятся дополнительные места

Министерство образования Приангарья планирует ежемесячно проверять, как в детсадах муниципалитетов вводятся дополнительные места

Министерство образования Иркутской области намерено проводить ежемесячный мониторинг того, как вводятся дополнительные места в детских садах Иркутской области. Об этом сообщил министр образования региона Виктор Басюк в ходе заседания с заместителями глав администраций муниципальных образований.


Как отметил министр, на 1 октября 2012 года очередность детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные учреждения составляет 18 тысяч 426 детей. Для снижения очередности в дошкольные образовательные учреждения Нижнеилимского, Бодайбинского, Нижнеудинского, Жигаловского, Качугского, Киренского, Шелеховского районов, а также в Усть-Илимске, Черемхово, Братске, Тулуне, Свирске, Бодайбо внедряют вариативные формы предоставления услуг дошкольного образования. В детсадах открыта 171 группа кратковременного пребывания, которые посещают 1 499 детей.



Дошкольные образовательные учреждения Иркутска принимают детей в возрасте от трех до шести лет на сокращённый режим пребывания, которые посещают 540 детей. В Братске, Братском и Усольском районах работают группы выходного дня, консультационные пункты для родителей, дети которых не посещают детские сады. Всего вариативными формами дошкольного образования в Приангарье охвачено 2 619 дошкольников.

Также на заседании обсудили вопрос повышения заработной платы педагогам детских дошкольных учреждений. Напомним, на эти цели в муниципалитеты Приангарья была направлена субсидия из областного бюджета. С 1 сентября 2012 года заработная плата воспитателей в детских садах должна была повыситься на 15%. Для этого в территориях надо было принять муниципальные нормативно-правовые акты. На сегодняшний день, в нормативно-правовую базу внесли изменения в 26 муниципалитетах. Не приняты изменения в Иркутске, Саянске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Аларском, Балаганском, Бодайбинским, Братском, Заларинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Мамско-Чуйском, Нукутском, Усольском, Шелеховском, Эхирит-Булагарском районах.

С 1 сентября на 15% и более увеличилась заработная плата в городах Зима, Тулун, Черемхово, Баяндаевском, Боханском, Жигаловском, Зиминском, Иркутском, Качугском, Куйтунском, Мамско-Чуйском, Нижнеудинском, Ольхонском, Осинском, Тулунском, Усольском, Усть-Илимском, Черемховском, Чунском, Шелеховском, Аларском районах.





По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2230
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: i38


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Образование"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.