К ЕГЭ готовятся с детского сада  

К ЕГЭ готовятся с детского сада
Английский в детском саду: нужен или нет? Хотя учебный год только закончился, уже в сентябре родители встанут перед выбором — когда же начинать. Что по этому профилю могут предложить дошкольные учреждения города? Вопрос изучила Ксения Чепак.

Танцы, плаванье, рисование и шашки — вот далеко не полный список дополнительных образовательных программ, которые сегодня предлагают детские сады Ангарска своим воспитанникам. Год назад среди всего разнообразия кружков детсада «Теремок» родители 5-летней Лизы Макаровой сделали ставку на английский язык. Сегодня они уверены, что сделали правильный выбор.

Екатерина Макарова, мама Лизы:
— Честно, когда отдала ее в английский, я не думала, что у нее будут какие-то продвижения. Я думала, пускай попробует. А когда она приходит с каждого занятия и с таким азартом рассказывает, и счет от одного до десяти, и она все части тела знает и цвета повторяет. И даже где-то я сама начала вспоминать английский. Я думаю, что это очень хорошее продвижение, именно в английском языке.

Как правило, занятия проходят в игровой форме: дети поют песни, читают английские стихи, учат алфавит, цифры, названия цветов и животных. Ребятишки знакомятся с языком, начинают отличать его по интонации и произношению. Грамотный подход педагога пробуждает интерес к занятиям и способствует гармоничному развитию ребенка.

Варвара Заболотская, преподаватель кружка «Английский для дошколят»:
— Когда в раннем возрасте у детей закладывать интерес к иноязычному общению, то далее, потом, после детского сада, детям в школе гораздо проще изучать английский язык, у них нет страха к иноязычной речи. Это уже им знакомо, поэтому он гораздо легче им дается. Память сейчас у детей очень гибкая, естественно, мы учитываем все психические особенности.

Изучение иностранных языков пока не входит в обязательную программу дошкольных учреждений, но может быть организовано по инициативе родителей или администрации садика. В Ангарске английский для дошкольников преподают лишь в немногих детских садах. Однако, спрос с каждым годом растет.

Лариса Лысак, начальник управления образования администрации АГО:
— Я думаю, что за этим будущее, и мы, в рамках развития системы образования Ангарского муниципального округа, планируем эту проблему начать обсуждать с сентября месяца для того, чтобы в течение года мы нашли определенные моменты стратегические для внедрения этой концепции в дошкольные образовательные учреждения.

Принимать решение изучать иностранный или нет, будут родители. Однако, раннее знакомство ребенка с языками продиктовано современной системой образования. К 2022 году экзамен по иностранному языку для выпускников школ станет обязательным.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2082
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://aktistv.ru


Комментировать 2 комментария2


ВАЛЮША, #

О чем вы пишите? Какое будущее? Дети говорить нормально не умеют,предложение простое составить не могут ,а туда же- английский. Даже читать противно, дань моде,по-другому ине скажешь.
О чем вы пишите? Какое будущее? Дети говорить нормально не умеют,предложение простое составить не могут ,а туда же- английский. Даже читать противно, дань моде,по-другому ине скажешь.

Ответ на комментарий
Елена, #

И говорить и остальному научатся, правильно, что Доп. занятия проводят, детки развиваются. У нас гребаными театрами уже достали, каждую неделю эту чушь толкают
И говорить и остальному научатся, правильно, что Доп. занятия проводят, детки развиваются. У нас гребаными театрами уже достали, каждую неделю эту чушь толкают


Новости по теме "Образование"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.