Деньги на медосмотры учителей предложено заложить в бюджет Иркутской области

Деньги на медосмотры учителей предложено заложить в бюджет Иркутской области

Изыскать в бюджете Иркутской области деньги на проведение обязательных медицинских осмотров для педагогов бюджетных организаций в городах и районах предложила исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований региона Зоя Масловская 16 марта 2018 года на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания, сообщает пресс-служба ЗС. У самих школ нет на это денег. 

Как пояснила председатель Иркутской областной организации профсоюза работников народного образования и науки России Валентина Федосеева, в муниципалитетах не хватает средств на обязательные ежегодные медосмотры учителей. По трудовому законодательству, за медосмотр работников обязан платить работодатель. Но у школ, как у бюджетных учреждений, нет собственных доходов, расходы несёт муниципалитет. 

Муниципальных бюджетов не хватает, а работодатели, которым грозят крупные штрафы, оформляют услугу в кредит либо компенсируют расходы из стимулирующей части фонда зарплаты, что также не соответствует норме закона. Часто учителям приходиться самим оплачивать необходимые процедуры. Кроме того, вызывает вопросы стоимость медицинских осмотров, которая разнится не только в территориях, но и в одном медучреждении для разных учебных заведений.

Вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова предложила министерствам здравоохранения и финансов подготовить необходимую информацию и расчеты, чтобы вернуться к обсуждению этой темы через две недели. Вопрос должен быть доработан к следующей корректировке бюджета.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2039
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Байкал-Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Образование"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.