Академик Безруких объяснила, как замотивировать ребенка учиться в школе

Академик Безруких объяснила, как замотивировать ребенка учиться в школе
Мотивом для учебы ребенка в школе должны стать именно занятия, а не посещение образовательного учреждения. Академик Российской академии образования Марьяна Безруких рассказала, как заинтересовать детей учиться в школе.

Вопрос с распространенной ситуацией, когда ребенок не хочет идти в школу, был поднят на онлайн-конференции на тему нового учебного года в условиях пандемии коронавируса. Считается, что в таком случае его нужно замотивировать некими плюсами образовательного учреждения. Однако главный научный сотрудник Института возрастной физиологии Марьяна Безруких уверена, что учебная и школьная мотивация — это разные понятия. Ребенка можно заинтересовать посещать школу, однако это не значит, что он начнет заниматься. Чтобы мотивировать детей учиться, по мнению Безруких, следует показать им, что это не только интересно, но и дано им под силу.

Специалист подчеркнула, что учеба — это напряженный труд, требующий интеллектуальных, физических и психологических усилий. Главными разрушителями детской мотивации могут стать постоянные неудачи, недовольство и раздражение взрослых, а также нотации на тему важности хорошей учебы. На основе этого академик порекомендовала родителям искать индивидуальный подход к созданию мотивации у детей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4173
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Образование"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.