Выявлено влияние садоводства на психическое здоровье человека

Выявлено влияние садоводства на психическое здоровье человека

Работа в саду или огороде может спасти от депрессии.

Постоянный контакт с растительностью при садоводстве и огородничестве вкупе с физической активностью улучшают психическое здоровье человека, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТОнеТО.

В том, что садоводство и огородничество улучшают состояние психики и помогают справляться с депрессивными и тревожными расстройствами, удостоверились ученые из Калифорнийского университета. На официальном сайте учреждения была опубликована статья с отчетом об их наблюдениях.

Отмечается, что влияние работ в саду и в огороде начали исследователи начали изучать в 2014 года. Ими проводился эксперимент с участием 25 пациентов психиатрических больниц, имевших серьезные депрессивные и тревожные расстройства. Добровольцев просили принимать участие в выборе цветов и дальнейшей посадке их на грядках. Раз в неделю пациенты вместе с медиками выходили в сад и работали там – копали и рыхлили землю, сажали, поливали и собирали травы и цветы.

В результате ученые констатировали, что работа в саду и в огороде действует как эффективная психотерапия. По их словам, участниками эксперимента тяжело больные люди, которые обычно чувствуют себя изолированными и отчужденными. Но занимаясь садоводством и огородничеством, они преображались. Специалисты высказались об «огромном влиянии» таких занятий на психическое здоровье.

«В подавляющем большинстве занимавшиеся садоводством люди сообщали об улучшении мотивации, переосмыслении происходящего в позитивном ключе, наслаждении природой», — сообщили авторы проекта о наблюдаемом эффекте.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1491
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Hronika.info


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.