В Усолье-Сибирском выписывали пациентам "липовые" рецепты

 В Усолье-Сибирском выписывали пациентам "липовые" рецепты

Врачи городской многопрофильной больницы в Усолье-Сибирском выписывали пациентам "липовые" рецепты и рекомендовали покупать препараты в "Фармэкономе". Министр здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая рассказала, что на выданных бланках отсутствовали код и печать медицинского учреждения. В свою очередь, заведующая СПИД-кабинетом ГМБ Ольга Былкова подтвердила наличие договоренностей с аптечной сетью в части приобретения лекарств непосредственно больными. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам Елены Голенецкой, врачи не имеют права направлять пациентов с выписанными рецептами в конкретную аптеку, где они могли бы приобрести необходимые препараты.

— Если кто-то делает, пожалуйста, письменное обращение. Никто не имеет права направлять ни в какую аптеку. Рецептурные бланки получают лечебные учреждения централизованно, по заказу одному. Лечебные учреждения сами не могут печатать где-то подпольно рецептурные бланки. Печати организации, как и кода, нет. Это "липовый" рецепт. Есть печать доктора, – прокомментировала замминистра.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2445
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Иркутскмедиа


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.