В Усолье после капремонта открылась туберкулёзная больница

В Усолье после капремонта открылась туберкулёзная больница
В Усолье-Сибирском после капитального ремонта начал принимать пациентов филиал Иркутской областной клинической туберкулезной больницы. В течение года в филиал обращаются более 24 тыс. человек. Лечебное учреждение оказывает специализированную медицинскую помощь по направлению «фтизиатрия» жителям города Усолье-Сибирское и Усольского района. Общая численность обслуживаемого населения составляет 128,6 тыс. человек.  Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.  

Как рассказал главный врач ОГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница» Михаил Кощеев, в настоящее время в филиале на лечении находятся 47 человек.

На базе отделения функционирует стационар круглосуточного пребывания на 60 коек и стационар дневного пребывания на 20 коек. Ежегодно в филиале смогут получать лечение около 300 человек. Поликлиническая помощь совместно с диспансерным наблюдением и амбулаторным лечением осуществляется в амбулаторном отделении мощностью 111 посещений в смену. 


Напомним, здание филиала было введено в эксплуатацию в 1962 году. С этого момента капремонт здесь проведен впервые. Работы были выполнены по инициативе руководства медорганизации и регионального минздрава.  

Приемка здания состоялась в январе 2018 года. В ней приняли участие министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, депутаты областного парламента, главный врач Михаил Кощеев, заведующая филиалом Елена Ивасенко, коллектив филиала больницы. 

В здании учреждения проведены работы по усилению фундамента, стен,  отремонтированы кровля, лестницы, восстановлены полы. Также заменены заполнения оконных и дверных проемов, входной группы, системы водопровода, канализации, отопления, вентиляции, связи, электрооборудования, автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре.

Стоимость ремонтных и проектных работ составила 58 млн рублей. Еще около 1,5 млн рублей было направлено на приобретение технологического и медицинского оборудования, мебели, хозяйственного и мягкого инвентаря, посуды.

Усольский филиал больницы оснащен медицинским оборудованием и располагает необходимым  набором медикаментов для оказания помощи больным туберкулезом в соответствии с современными требованиями. Помимо основной деятельности, медицинский персонал филиала оказывает организационно-методическую помощь другим учреждениям здравоохранения при  проведении мероприятий по массовым профилактическим осмотрам населения города и района, повышению знаний врачей общей лечебной сети по вопросам выявления и диагностики туберкулеза. 

Как сообщил главный врач ОГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница» Михаил Кощеев, в настоящее время эпидемиологическая ситуация по  распространению туберкулезной инфекции на территории г. Усолье-Сибирское имеет стойкую тенденцию к улучшению. Показатель заболеваемости в  2014-2016 годах снизился с 188,9 до 141,3 на 100 тыс. населения. В 2017 году заболеваемость в городе составляет  92,3 на 100 тыс. человек. 

Пресс-служба Правительства Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1575
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.