В Китае выявили первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4

В Китае выявили первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4

Первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4 зарегистрирован в Китае. Об этом сообщает официальный сайт Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

Как отмечено на сайте Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР, заразившейся оказалась 68-летняя женщина, проживающая в уезде Лиян округа Чанчжоу в провинции Цзянсу.

Установлено, что в декабре женщина вступала в контакт с живой птицей, после чего у нее появились симптомы простудного заболевания. Первого января ее госпитализировали в больницу, где ей был поставлен диагноз – тяжелая пневмония, 22 января женщину выписали из медучреждения.

После этого специалисты центра по контролю и профилактике заболеваний выявили, что китаянка инфицирована вирусом H7N4. Всем жителям провинции Цзянсу рекомендовано избегать контактов с живой или мертвой птицей, и не покупать мясо птицы и яйца на уличных рынках.

Наиболее частой форма вируса птичьего гриппа в Китае считается H7N9, от него за последние пять лет скончались больше 600 человек.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1702
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.