В Иркутской области – новый министр здравоохранения

В Иркутской области – новый министр здравоохранения

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сегодня назначил на должность министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова. Глава региона встретился с министром и обозначил перед ним задачи по улучшению деятельности сферы здравоохранения области, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор отметил, что в Приангарье много проблем в здравоохранении, только небольшой процент населения удовлетворен качеством медицинской помощи. Сергей Ерощенко обратил внимание нового министра на качество оказания медицинской помощи в отдаленных территориях региона, обеспеченность медицинскими кадрами.

- Очень сложно заставить молодого специалиста, даже при подъемных в 1 млн. руб. уехать работать в Киренск, мы должны помогать поступать в медицинский институт ребятам, которые приехали из отдаленных территорий, - отметил губернатор.

Кроме того, по мнению главы региона, министерство здравоохранения должно уделить особое внимание сохранению Иркутского государственного медицинского университета. Напомним, вуз недавно был отнесен министерством образования РФ в список неэффективных учебных заведений. Николай Корнилов отметил важность для всего региона медицинского вуза, который обеспечивает научную и практическую и идеологическую основу здравоохранения Приангарья.

Сергей Ерощенко указал на важность обеспечения учреждений здравоохранения новым оборудованием, обратил внимание министра на прозрачность всех финансовых операций.

- Необходимо, чтобы те большие средства, которые выделяются на здравоохранение, использовались по назначению и максимально эффективно, - подчеркнул губернатор.

Николай Геннадьевич Корнилов родился в 1961 г. в селе Бутырки Иркутского района. В 1984 году окончил Иркутский государственный медицинский институт. С 1984 по 1986 г. проходил обучение в клинической ординатуре по хирургии в Сибирском филиале Всесоюзного научного центра хирургии. С 1986 г по 1999 г. работал врачом-хирургом отделения хирургической гастроэнтерологии Иркутской областной клинической больницы. В 1996 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: Хирургическое лечение заболеваний панкреатодуоденальной зоны.

В 1999 году занимает должность главного хирурга комитета здравоохранения администрации Иркутской области. В 2001 году избран вице-президентом, председателем экспертного совета общественной организации - Ассоциации хирургов Иркутской области. В 2005г. избран президентом ассоциации хирургов области. Автор докторской диссертации на тему « Хирургическое лечение очаговых образований печени». По результатам работы опубликовано 26 научных работ в отечественных и зарубежных изданиях. Получены три патента РФ. С 2001-2003г занимал должность заместителя главного врача ГУЗ ИОКБ по хирургии. В 2003 г. назначен заведующим вновь созданного отделения портальной гипертензии. Николай Корнилов - член экспертного совета министерства здравоохранения и социального развития России по специальности "Трансплантология".

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3323
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Бакал24


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.