В иркутском Минздраве не увидели ничего дурного в видео с «гуглящим» педиатром

В иркутском Минздраве не увидели ничего дурного в видео с «гуглящим» педиатром
Минздрав Иркутской области проверит лечение, назначенное ребенку педиатром, успокоившим родителей больного ребенка с глазным кровотечением информацией из интернета. В то же время чиновники не видят в этом ничего особенного.

Ранее в соцсетях разошлось видео, где видно, как врач «скорой помощи» с мобильного зачитывает информацию, спотыкаясь на слове «сукровица». Мать ребенка говорит, что ему делали зондирование глаз и позднее вечером у мальчика пошла кровь. «Приехала скорая.Там ответили: „Мы с таким не сталкивались. Я не знаю“. Потом женщина начала гуглить и сказала: „Пишут, ничего страшного. Не переживайте“», — рассказала женщина.

Как сообщила РИА «Новости» замминистра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, такой вызов действительно был 28 ноября. «Помощь ребенку оказывал не фельдшер, а врач-педиатр», — уточнила Синькова. По ее словам, лечебный процесс будет проверен, но в самом факте использования интернета замминистра не увидела ничего предосудительного.

«Что именно зачитывает доктор на видеозаписи, практически не слышно, очень трудно разобрать, о чем вообще идет речь», — добавила Синькова.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1746
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.