С начала года четверо жителей Приангарья заразились лихорадкой денге в экзотических странах

С начала года четверо жителей Приангарья заразились лихорадкой денге в экзотических странах

За четыре месяца 2018 года четверо жителей Приангарья заразились лихорадкой денге в экзотических странах. Об этом 29 мая рассказала начальник отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Ирина Чумаченко.

Она отметила, что с каждым годом число заболевших туристов растет. Так, в 2016 году их было трое, в 2017 году – уже 12, по итогам этого года, вероятно, будет еще больше.

Те страны, в которых наиболее часто бывают туристы из нашего региона, неблагополучны по многим заболеваниям, отметила эксперт. В частности, в Индии сохраняется высокая заболеваемость холерой, малярией, лихорадкой денге. В Китае можно заразиться чумой, корью, лихорадкой денге, Таиланд и Вьетнам – это малярия, лихорадка денге, а в отдельных местностях Таиланда еще и холера. В Монголии на природе можно заразиться чумой.

Она отметила, что ежегодно пассажиропоток за рубеж возрастает, по данным 2017 года санитарно-карантинный контроль прошло более 600 тысяч пассажиров и членов экипажей. В результате в 33 случаях выявлены инфекционные заболевания.

Чтобы избежать заражения в экзотических странах, специалист рекомендует брать с собой репелленты, номер или постель защищать противомоскитной сеткой и стараться избегать контактов с комарами. Также советуют пить исключительно бутилированную воду, ее же использовать при чистке зубов, в уличных кафе не добавлять лед в напитки. С собой рекомендуют брать средства для обеззараживания воды и антисептики.

– Однако и в некоторых наших регионах существует риск получить очень серьезные заболевания, – отметила Ирина Чумаченко. – Например, сейчас в Москве, Московской области, Чечне, Дагестане вспышка заболеваемости корью, поэтому при выезде туда нужно иметь соответствующую прививку. Наши южные территории – Крым, Ставрополье, Астраханская область – там, помимо риска паразитарного заражения, есть риск заболевания, например, крымской геморогической лихорадкой – это серьезная болезнь с высокой степенью летальности.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1592
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.