Минздрав: женщинам не следует беременеть три месяца после COVID-19

Минздрав: женщинам не следует беременеть три месяца после COVID-19

Женщинам не следует планировать беременность в течение трех месяцев после перенесенного коронавируса из-за риска развития осложнений и влияния на ребенка препаратов от инфекции, следует из рекомендаций Минздрава. Документ размещен на сайте ведомства. 

«Планировать беременность рекомендуется не ранее трех месяцев после перенесенной COVID-19 с целью снижения риска развития венозных тромбоэмболических осложнений и возможного тератогенного влияния на плод препаратов, включенных в схемы лечения новой коронавирусной инфекции», — говорится в рекомендациях.

В них также указано, что женщины переносят новый вирус легче, чем мужчины, но это не значит, что можно игнорировать возможные последствия заболевания для репродуктивного здоровья. «Влияние перенесенного COVID-19 на репродуктивную систему женщины может быть опосредовано токсическими эффектами применяемых препаратов, продолжительностью госпитализации в отделение реанимации и интенсивной терапии, декомпенсацией сопутствующих хронических заболеваний», — отмечается в документе.

Согласно рекомендациям, пока неизвестно, как именно в будущем перенесенное заболевание может повлиять на репродуктивное здоровье. «В связи с этим все женщины, перенесшие COVID-19, особенно в тяжелой форме, должны быть отнесены к группе высокого риска по развитию осложнений и подвергаться более тщательному диспансерному наблюдению в течение года после стационарного лечения по поводу COVID-19», — добавляется в документе.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2068
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.