Медорганизации Усолья-Сибирского и Иркутской области получили новые машины скорой помощи

Медорганизации Усолья-Сибирского и Иркутской области получили новые машины скорой помощи

Ключи от 17 автомобилей скорой медицинской помощи вручили руководителям медицинских организаций из 13 муниципальных образований Иркутской области председатель правительства региона Руслан Болотов, председатель Законодательного собрания региона Сергей Брилка и министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко 28 декабря 2017 года. как сообщает пресс-служба правительства области, машины приобретены за счет средств федерального бюджета.

«Все автомобили - современной модификации, с высокой крышей для удобства работы медицинской бригады, они снабжены системой кондиционирования, дополнительной системой обогрева, что принципиально меняет условия транспортировки пострадавших и заболевших, особенно в северных территориях. Кроме того, они оснащены самым современным медоборудованием», - отметил Олег Ярошенко.

Приобретенная техника относится к классу В и предназначена для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи врачами (фельдшерами) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. В автомобилях есть все необходимое медоборудование, в том числе, дефибрилляторы, электрокардиографы, системы мониторинга для наблюдения артериального давления и частоты сердечных сокращений. Министр здравоохранения региона подчеркнул, что скорые с подобным оснащением в Иркутскую область еще не поступали. Как сообщает пресс-служба ЗС области, машины отправятся в Ангарск, Братск, Черемхово, Тулун, Железногорск - Илимский, Усть-Илимск, Усть-Кут, Усолье Сибирское, Саянск, Зиму, Шелехов, Иркутск, Черемхово, а также в Слюдянский район.

«Подобные события – это праздник для людей, медицинских учреждений, городов, - сказал Руслан Болотов. - Эти автомобили отправятся в моногорода, в другие районы области. Соответственно, жители региона, в территории которых приедут эти хорошо оснащенные машины, почувствуют, что жизнь стала лучше, сократилось время прибытия скорой. А самое главное, благодаря таким машинам будут спасены многие жизни».

«Очень приятно завершать 2017 год на хорошей ноте. Мы все вместе – Законодательное Собрание и правительство Иркутской области, региональное  министерство здравоохранения приняли очень важное решение: в ближайшее время обновить парк машин скорой помощи Иркутской области, - передаёт слова Сергея Брилки пресс-служба ЗС региона. - Проблема нехватки скорых есть во всех территориях Приангарья – и в больших городах, и в наших отдаленных поселках, и эта проблема требует комплексного решения».

Напомним, кроме машин, приобретенных на средства федерального бюджета, в 2017 году министерству здравоохранения Иркутской области из регионального бюджета выделены 156,7 млн рублей на покупку 108 автомобилей скорой помощи класса А повышенной проходимости для нужд медицинских организаций, расположенных в отдаленных населенных пунктах Иркутской области. На 2018 год предусмотрено финансирование из областного бюджета в размере 100 млн рублей для покупки 67 машин.

Машина скорой помощи - это не единственный подарок, который получило Усолье. Пополнился автопарк и противопожарной службы – в город поставлены две пожарные автоцистерны и квадроцикл для работы в болотистой местности.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1531
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Байкал-инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.