Иркутские врачи спасли беременную женщину с COVID-19 и поражением 100% легких

Иркутские врачи спасли беременную женщину с COVID-19 и поражением 100% легких

Сотрудники иркутского городского перинатального центра сумели вылечить беременную женщину, у которой коронавирусная инфекция поразила 100% легких.

По словам заведующей отделением анестезиологии и реанимации №2 Галины Шкандрий, 32-летняя Оксана Шеломенцева заразилась «ковидом» на 32-й неделе беременности. Заболевание протекало тяжело, и ради спасения ребенка было решено провести операцию кесарева сечения. В результате на свет появилась здоровая девочка. Саму Оксану после этого перевели в отделение интенсивной терапии.

Врачи отметили, что шансов на спасение женщины было очень немного. Пациентка провела почти два месяца на аппарате искусственной вентиляции легких.

«В том, что пациентка выздоровела при стопроцентном поражении легких, заслуга всего отделения: и врачей, и медсестер, и санитарок, и администрации ГПЦ. Нам доставляли все необходимые препараты по первому требованию. Вчера пациентка выписалась», - рассказала Шкандрий журналистам «РИА Новости».

Завотделением также уточнила, что женщина продолжает находиться под присмотром врачей, поскольку ей требуется длительный курс реабилитации и восстановления. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1540
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.