Иркутская область стала самым поражённым ВИЧ-инфекцией регионом России

Иркутская область стала самым поражённым ВИЧ-инфекцией регионом России
Наиболее пораженным ВИЧ-инфекцией регионами в настоящее время являются Иркутская область, где зарегистрировано 1738,2 живущих с ВИЧ на 100 тысяч населения (то есть у 1,738% населения области есть ВИЧ), Свердловская область (1704,3) и Кемеровская область (1630,7), затем следуют Самарская, Тюменская и Оренбургская области.

Большинство россиян, у которых в 2017 году был выявлен ВИЧ, заразились при гетеросексуальных контактах. Об этом сообщил руководитель Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

Региональный директор по Восточной Европе и Азии Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) Виней Салдана заявил, что в России зафиксирован беспрецедентно высокий уровень распространения ВИЧ среди наиболее трудоспособного населения - около 2% среди 30-39-летних являются носителями вируса иммунодефицита.

В России прогнозируют появление 100 тыс. новых ВИЧ-инфицированных к концу года. Ежегодно выявляемое число новых случаев ВИЧ-инфекции продолжает расти: в 2014 году было 89 тыс. 808 новых случаев, в 2015 — 98 тыс. 232, в 2016 — 103 тыс. 438 новых случаев.

Ранее появилась информация о том, что в бюджете Иркутской области на 2018 год отсутствуют средства на лечение ВИЧ-инфицированных. Министр здравоохранения региона Олег Ярошенко на сессии регионального заксобрания сообщил, что области на лечение и тестирование необходимо около 130 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2462
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Югополис


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.