Эксперт: Россия отстает от заграницы в разработке вакцины против COVID-19

Эксперт: Россия отстает от заграницы в разработке вакцины против COVID-19

Российские разработчики вакцины против новой коронавирусной инфекции «немного отстают» по срокам от зарубежных коллег. Так оценивает ситуацию старший научный сотрудник лаборатории генной инженерии патогенных микроорганизмов исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Дарья Егорова.

На онлайн-собрании научного совета РАН по новым знаниям о лечении COVID-19 Егорова пояснила: это отставание объясняется, в том числе, и тем, что российские ученые приступили к созданию вакцины позднее, чем китайские.

При этом, сообщает «Интерфакс», Егорова указала, что имеется и «технологический момент». По ее словам, чтобы перейти к испытаниям кандидатной вакцины, надо произвести партию препарата. Причем это должна быть «какая-то технология», которую можно не только масштабировать на «энное количество потенциального антигена», но и подключать к этому фармацевтическую промышленность. «Большая околофармацевтическая история вокруг этого, чтобы сделать препарат препаратом», — заключила эксперт.

На этом же собрании вирусолог, замглавы отдела вакцин американского Управления по санитарному надзору за качеством продуктов и лекарств (FDA, США) Константин Чумаков заявил, что в мире уже насчитывается 17 вакцин против коронавируса, которые успешно прошли фазу доклинических испытаний и вошли в стадию клинических испытаний на людях.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2761
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.